Práticas alternativas na piscicultura para a agricultura familiar

Autores

  • Nágila Scarpi Nespoli
  • Ronald Assis Fonseca
  • Erivelto Oliveira de Souza
  • Layon Carvalho de Assis
  • Tchesley Lyrio Queiroz
  • Pedro Pierro Mendonça

Palavras-chave:

Agricultura familiar, Cadeia produtiva, Ecodesenvolvimento, Piscicultura, Sustentabilidade

Resumo

Trata-se de uma revisão de literatura a respeito de alternativas que envolvem o cultivo de organismos aquáticos, com ênfase na produção de peixes, além da importância da agroecologia nesse contexto. O objetivo é apresentar algumas práticas que, manejadas de forma correta, podem contribuir para o desenvolvimento da atividade com menos impacto ao meio ambiente e gerar renda para famílias rurais, principalmente de pequena produção. São abordados conteúdos, tais como práticas que auxiliam na diminuição da poluição nos recursos hídricos, alimentos que podem ser substituídos parcialmente na dieta de peixes, qualidade da água e consórcio de espécies.

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Publicado

2019-05-05

Como Citar

Nespoli, N. S., Fonseca, R. A., Souza, E. O. de, Assis, L. C. de, Queiroz, T. L., & Mendonça, P. P. (2019). Práticas alternativas na piscicultura para a agricultura familiar. INCAPER EM REVISTA, 43–53. Recuperado de https://www.revista.incaper.es.gov.br/index.php/ojs/article/view/4

Edição

Seção

Artigos